关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

湖北省首个残疾人网络直播基地在宜昌成立

发布时间:2019年10月21日20:13 来源: 荆楚网(湖北日报网)

宜昌市夜明珠街道志成残疾人服务中心正式揭牌。(记者 章巧慧 摄)

主播吴金玉正在向网民介绍基地残疾人自己制作的手工艺品。(记者 章巧慧 摄)

基地残疾人自己制作的手工艺品。(记者 章巧慧 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者章巧慧 通讯员邹远峰、薛沛沛)10月21日,宜昌市夜明珠街道志成残疾人服务中心(宜昌残疾人网络直播基地)正式揭牌,并现场为残疾人网络直播积极分子颁发荣誉证书。据悉,这是湖北省首个残疾人网络直播基地。

时下,网络主播已成为热门职业之一。为进一步拓展残疾人就业增收渠道,宜昌市西陵区残联于2018年起,联合桔橙传媒等网络直播平台,大力开展网络直播辅助性就业,先后培育孵化了45名残疾人主播,其中8名残疾人成功签约KK直播平台官方主播。

目前,夜明珠街道志成残疾人服务中心直播间和直播大厅已装修完毕,设备均已安装到位,将正式投入运营。据介绍,该基地将充分利用互联网优势,打造针对残疾人群体的直播、短视频、电商平台,让残疾人结合自身所长实现自主就业或创业,争做新“达人”。

走进直播间,KK直播平台正能量版块的签约主播吴金玉正在通过直播向网民介绍基地残疾人自己制作的手工艺品。她说,现在正在学习电商直播,希望通过直播平台能够带动更多的残疾人农产品和手工制品的销售。

家住夜明珠街道的孙宝文是一位地地道道的美食爱好者,他介绍,自己做过一段时间美食直播,原来对直播技术方面都靠自己摸索,现在基地有人进行指导,粉丝也越来越多。接下来,他想通过直播和短视频将美味分享给更多人,并为本地美食文化传播作出自己的贡献。

夜明珠街道党工委副书记、办事处主任涂超说,将通过孵化残疾人网络主播、电商直播超市,指导残疾人绘画、手工制作,提供残疾人康复、居家就业等服务,发展残疾人网红经济,带动一批残疾人实现就业或是创业,充分挖掘残疾人在社会文明进步过程中所特有的社会价值。

当天,该基地首期残疾人网络直播辅助性就业培训班同步开班,辖区100余位残疾朋友和残疾人主播代表参加培训。

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像