关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

“书香宜都·阅动我梦”诗歌盛宴邂逅美丽宜都

发布时间:2019年11月06日15:12 来源: 荆楚网(湖北日报网)

11月5日晚,“书香宜都·阅动我梦”暨全民阅读推广诗会在嘉木醇文化广场举行。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 吴凯)11月5日晚,“书香宜都·阅动我梦”暨全民阅读推广诗会在嘉木醇广场举行。众多省内知名诗人齐聚宜都,给宜都人民奉献了一场浪漫的诗歌盛宴。

合着激昂的音乐,聪明豆口才培训中心的孩子们一首《中华少年》诗朗诵拉开诗会序幕。童稚的面孔,嘹亮的朗诵,让观众感受到宜都少年的蓬勃朝气。当代著名诗人、鲁迅文学奖获得者张执浩,中国年度诗歌获得者余笑忠,诗刊年度诗人获得者余秀华,携带自己的诗作一一登台,伴随精美的配乐,美轮美奂的灯光,诗人们真情吟诵,引起现场观众阵阵热烈掌声。本土诗人毛子带来诗歌《从宜都到查湾》,向家乡人叙说诗人们的精神乡愁。乐声悠悠,诗音袅袅,诗歌会现场还穿插有民谣演唱和诗歌吟唱,观众在音乐诗画里尽情感受着艺术的魅力。

据了解,此场诗会由湖北省作协诗歌创作委员会、宜昌市文联主办,宜昌市诗歌诗词协会、宜都市新的社会阶层人士联谊会主办,是“诗人走基层为人民读诗”系列活动之一,云集省内多位知名诗人和艺术家,通过歌舞、诗朗诵、名人访谈等多种艺术形式,倡导全民阅读,展现城市书香。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像