关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

2019仿制药发展论坛开幕 签约项目投资过百亿

发布时间:2019年11月08日14:24 来源: 荆楚网(湖北日报网)

11月8日,“2019仿制药发展论坛”在宜昌市举行。 见习记者付荣鹏 摄

在发展论坛上,22个生物医药项目签约落户宜昌,总投资额110.37亿元。 见习记者 付荣鹏 摄

8名医药专家受聘宜昌市医药产业咨询顾问。 见习记者 付荣鹏 摄

国内外200多名知名医药行业代表参加本次论坛。 见习记者 付荣鹏 摄

本次论坛邀请了中科院院士等40余位顶级医药大咖宜昌论道。 见习记者 付荣鹏 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者闻玉强 通讯员徐栋、王丰)11月8日,“2019仿制药发展论坛”在宜昌市举行。该论坛由湖北省药品监督管理局和宜昌市人民政府共同主办,主题为“创新与仿制并重,健康与绿色同行”。

22个项目集中签约 总投资110.37亿元

在2019仿制药发展论坛(湖北·宜昌)医药重点招商项目签约仪式上,22个生物医药项目签约落户宜昌,总投资额110.37亿元。其中,化药项目12个,协议投资额93.6亿元;中医药项目5个,协议投资额4.77亿元;研发、产业基地项目2个,协议投资额8.5亿元;生物项目3个,协议投资额3.5亿元。在这批项目中,宜昌人福药业和上海汇伦生命科技有限公司兴建的原料药生产基地项目,各自投资金额均达到20亿元。

40余名顶级医药大咖宜昌论道

本次论坛邀请了中科院院士、全国重点医药协会负责人、国家权威医药经济研究机构负责人、行业监管部门专家、国内外知名企业家等40多位顶级专家学者担任论坛演讲嘉宾。国内外知名医药企业代表、高校及科研机构专家学者等200余人参会,共谋发展思路、共商项目合作、共话产业未来。

论坛举办期间,还举行了宜昌市医药产业咨询顾问聘请、专家主旨演讲等多项主题活动。同时,还结合嘉宾专长特点,安排了产业发展座谈会、企业家论坛、学术论坛和实地考察推介等专场活动。

冲刺千亿,宜昌医药产业蓄势待发

宜昌医药产业历史悠久,是全国重要的生物医药生产基地。近年来,该市生物医药产业发展势头强劲,以宜昌人福药业、宜昌东阳光药业、宜昌三峡制药、华强科技、奥美医疗为代表的一批宜昌医药企业先后登上国际舞台。

目前,宜昌已初步形成了以化学药制造为主导,以卫生材料及医药用品制造、中成药制造和中药饮片加工为辅的医药产业体系,在麻醉系列用药、抗感染用药、抗病毒用药、医用敷料、氨基酸、皮肤用药等领域具有比较优势。

数据显示,全市共有规模以上生物医药企业86家,1-9月,全市共有规模以上生物医药企业完成工业总产值293.8亿元,同比增长15.69%。宜昌已开展仿制药评价的品种达到65个,占全省1/3。已开展一致性评价及已通过的品种均居湖北第一。

宜昌市委常委、常务副市长陈惠霞表示,宜昌将重点在发展高端仿制药、发展特色原料药、扩大仿制药国际出口和完善仿制药创新支撑平台4个方面发力,加快建设国家仿制药生产基地。同时,将着力打造“中药现代化创新、卫生材料及医药用品和康养医疗产业链3个优势产业集群,力争到2025年,宜昌全市生物医药产业总产值达到1000亿。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像