关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

一句话叫响一座城!当阳旅游形象宣传口号揭晓

发布时间:2019年11月20日21:47 来源: 荆楚网(湖北日报网)

三国名城当阳新貌。当阳市委宣传部 供图

全国三大关庙之一——当阳关陵。 通讯员 张智明 摄

三楚名山玉泉寺。当阳市委宣传部 供图

长坂坡赵子龙雕像。通讯员 周星亮 摄

当阳月潭河。 当阳市委宣传部 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 闻玉强 通讯员 金新宇 徐海燕) 11月20日,记者从“2019湖北当阳第十届关公文化旅游节”新闻发布会上获悉,备受关注和期待的“一句话叫响当阳”旅游形象宣传口号正式揭晓。作品“一城三国故事 千秋忠义当阳”被评定为当阳市旅游形象宣传口号,另有20条口号获入围奖。

旅游宣传口号是一个城市旅游业最精炼、最深入人心的代言词。为了全面提升当阳旅游形象,助推当阳旅游产业高质量发展,自2019年6月起,当阳市启动了旅游形象宣传口号征集活动,通过主流媒体进行了广泛的宣传,征集活动受到社会各界的热烈反响,共征集到包括台湾同胞在内的全国20多个省(市、自治区)近5000余名热心人士投寄的口号作品21219件。投稿人群涵盖多个年龄段、多种职业,还有旅居斯里兰卡、加拿大的华人华侨积极参与口号征集。

征集结束后,主办方召集文化、旅游、学术和媒体界的知名人士,组成评委团,进行了多轮严格的筛选、评审。经过多次研究、论证,遵循专家意见,集中方方面面的智慧,本着公平公正、优中选优和尊重原创的原则,最终评定出当阳市旅游形象宣传口号,以及20条入围口号。

按照口号征集活动规则,应征作品的原创性由应征者负责,所有入围获奖作品的著作权均归当阳市文化和旅游局所有,当阳市文化和旅游局拥有对其进行使用、修改、授权、许可等相关权力。主办方也将于近期为获奖作者颁发奖金和证书。

特别需要说明的是,在评审过程中,发现部分优秀口号有多位作者投稿,根据《征集公告》相关规定,确定率先投稿者为获奖作者。

“当阳文化的核心是关公精神和三国文化,这些选出的口号都能结合当阳的资源优势和文化底蕴,较准确概括当阳的旅游形象定位,同时创意独特朗朗上口,具有较强的传播力和感染力,对于推介当阳旅游资源和城市形象具有非常强的推动作用。”参与评审工作的原宜昌市作协副主席、文化旅游界知名人士韩永强对此次征集作品评价颇高。

当阳市文化和旅游局局长佟华春表示,旅游形象宣传口号的推出,是当阳市构建旅游品牌形象体系迈出的第一步,今后还将加强文化和旅游资源宣传推介,吸引各地企业、客商投资当阳旅游项目,助推当阳旅游做大做强,真正把旅游打造成当阳响当当的“城市名片”。

链接:“一句话叫响当阳”获奖作品

采用口号1条:

一城三国故事 千秋忠义当阳(作者:刘祚华)

入围奖口号20条:

1. 忠义情长 天下当阳(作者:王柯)

2. 汉业当阳 楚望沮漳(作者:向建民)

3. 关陵朝圣地 信义当阳城(作者:李思辉)

4. 古风长坂 今正当阳(作者:任晓梅)

5. 读经读史读三国 品山品水品当阳(作者:杨帆)

6. 响当当的风景 暖阳阳的旅行(作者:邱刚)

7. 三国三生不忘 当阳当然要来(作者:李文龙)

8. 当仁不让 天下名“阳”(作者:胡琴)

9. 三国千年英雄地 忠勇仁义当阳城(作者:倪娜)

10. 千年古邑当阳 万般风情沮漳(作者:何军)

11. 百里灵秀沮漳 千年雄风当阳(作者:彭江涛)

12. 千年当阳邀天下 一脉玉泉润古今(作者:赵家海)

13. 忠义关公 正好当阳(作者:张敏杰)

14. 三峡看宜昌 三国看当阳(作者:张雨萌)

15. 关公圣地 忠义当阳(作者:梁锦芳)

16. 上善沮漳水 三国当阳城(作者:王丹)

17. 拜山拜水拜关公 品古品今品当阳(作者:田建军)

18. 山水多圣迹 忠义满当阳(作者:梁锦芳)

19. 忠义关云长 大美新当阳(作者:周文忠)

20. 一日当阳行 一生关公情(作者:刘连富)

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像