关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌市西陵区开展第28个“国际残疾人日”活动

发布时间:2019年12月03日00:22 来源: 荆楚网

第28个“国际助残日”来临之际,西陵区为特困残疾人家庭发放了慰问物资。 记者 闻玉强 摄

社会爱心人士捐赠善款。 记者 闻玉强 摄

近年来,西陵区探索出了一条“群团组织带动型”社会组织建设的新路子。 记者 闻玉强 摄

西陵区残联与湖北建和律师事务所签定了法律维权服务合作协议。 记者 闻玉强摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者闻玉强 通讯员邹远峰)在第28个“国际残疾人日”来临之际,为大力传播助残服务理念,弘扬助残服务精神,在全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,推动西陵残疾人事业高质量发展,12月2日,宜昌市西陵区残联举办了2019年度优秀助残社会组织总结表扬暨残疾人维权服务签约活动。

活动日当天,“宜昌好人”、西陵区“幸福阳光”志愿者服务队法人、队长刘祖玉发起了扶残助残倡议,号召社会各界踊跃参加爱心助残活动。西陵区残联为国俊艺术职业培训学校等7家“年度优秀助残社会组织”授牌,还为特困残疾人家庭代表发放了慰问物资。

据了解,2018年12月以来,区残联、区司法局和湖北建和律师事务所联合开展“残疾人维权服务全覆盖”工作,为辖区残疾人群体办理了诉讼案件3件、调解案件3件、代书法律文书3份,并为100余人次开展法律咨询服务。

“国际残疾人日”活动现场,西陵区残联与湖北建和律师事务所签定了法律维权服务合作协议,该律师事务所鲍鹤鸣、黎青两位律师捐赠1万元爱心善款,用于帮扶辖区贫困残疾人群体。黎青律师还为广大残疾人朋友送来了法律维权知识讲座。

近年来,西陵区加大了对助残社会组织的培育和扶持力度,建立健全了“政府主导、部门联动、残联推动、社会互动”的助残社会组织综合发展机制,探索出了一条“群团组织带动型”社会组织建设的新路子。

西陵区残联理事长王毅说,残疾人是人类大家庭的平等成员,扶残、助残是中华民族的传统美德,希望全社会继续关心、支持残疾人事业,让残疾人共享美好生活。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像