关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

大爷忘带钥匙钻“洞”回家卡在通风口 民警消防联手施救

发布时间:2020年01月14日17:34 来源: 荆楚网(湖北日报网)

1月14日,宜昌一大爷忘带钥匙钻“洞”回家,被卡在卫生间通风口,民警消防联手施救 。(通讯员 供图)

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员西公宣)1月14日中午12时许,宜昌市西陵公安分局云集派出所接到山庄路一小区居民110报警,称家中有一小偷,小偷现在正“卡”在卫生间通风口。

民警陈国兵和同事迅速出警赶到现场,只见报警人房间的卫生间通风口处卡有一位老大爷,不能动弹。民警迅速联系消防救援一起施救,经过1个小时的努力成功将老大爷“解救”出来,经过120医务人员检查,所幸大爷仅受皮外伤。

民警细问大爷为何卡在通风口处,大爷一脸难为情。原来,大爷姓孙,今年70岁,就住在这个单元的4楼。头一天晚上大爷出门时忘记带家门钥匙,今天早上回家时,发现不能回家,就头脑一热,用一根近2米长的编织带,一头系在楼梯间的水管上,一头系在自己的腰间,准备独自从卫生间的外墙通风口爬进家中。不料因为看错楼层,自己竟然爬到五楼邻居家的卫生间通风口,而且因为冬季衣服宽厚,通风口狭窄,将自己一下子卡在了洞口,无法动弹。因为响动还被邻居误认为是小偷。

面对邻居和施救的工作人员,孙大爷即羞又愧,直说:“难为情!”民警也提醒老人们,孙大爷“钻洞回家”的法子实在太危险,遇到忘带钥匙,还是主动联系家人或者请专业开锁人员来帮忙,切不可冒险行事。


【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像