关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

秭归:无接触配送全力保供

发布时间:2020年02月21日13:29 来源: 荆楚网

员工核对订单准备配送。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 周华山)2月21日一大早,秭归县物美超市总店门口近百个装满果蔬等日常生活用品的篮子摆满一地,几辆运货车一字排开,员工们忙着核对和上货,准备配送。

据该县经济商务局的统计,近期在秭归茅坪城区,仅米、面、油、蔬菜、肉制品五项消费品每天需求量就在40吨以上,城区30家超市合计日均配送6500件订单货物。

从2月16日下午开始,秭归茅坪城区所有商超、药店不再接受散客。30家超市、2家电商平台及45家药房全面实行网上或电话下单、无接触配送、无现钞交易。

为了方便市民下单购物,云上秭归客户端首页新增超市药店服务端口,点击进入,市民便可选择自已信赖的商超、药店,通过直接拨打电话或扫码加微信的方式轻松下单。对于不会操作的市民,志愿者上门服务,教授下单方法。对于老年人群体,志愿者告知服电话或协助下单,保障每位市民轻松购物。

物美超市在秭归拥有一家总店、八家分店,日均配送订单货物1500份以上,订单客户涵盖主城区、金缸城新区、九里片区,最远的还有7公里之外的银杏沱村。

笔者在秭归县物美超市总店内看到,20余名戴着口罩、手套等全幅武装的配货员测量体温后鱼贯而入。配货员李小凤拿着一张订单,手脚麻利地对十几种物品进行配货、称重、装袋、出单,一张订单大约花费15分钟。20余份送货区域相近的订单配齐后,李小凤一趟趟推着购物车送到己消毒的货车处装车。

“员工每天脚不沾地工作时间长达10小时以上。”物美超市总店店长寇志敏介绍,除了配货耗时耗力,配送也是一项艰巨的任务,运货车每车一次只能配送20多家,平均每趟来回耗时2个小时以上,所有运货司机都是12小时连轴转。“现在网上代购下单量太大,但我们都在努力战胜一切困难,尽最大能力解决人力、运力等方面问题,确保每个顾客都能及时收到所需物品。”

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像