关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

当阳首批“点对点”返岗复工专车安全抵达上海

发布时间:2020年03月19日20:08 来源: 荆楚网

当阳赴上海务工专车整装待发。通讯员 供图

务工人员隔座乘车。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员王思琦、王安宁)“终于到了。”3月19日下午,历时17个小时,当阳市首趟“点对点、一站式” 返岗复工专车顺利抵达上海。

据悉,3月18日下午,乘坐本趟专车的46名返岗务工人员,在接受安检、消杀和体温检测后,分乘2辆大巴,由工作人员全程护送和防疫监管,返回各自的工作岗位。

受疫情影响,各地均有大量返乡人员滞留在家。为帮助返乡滞留人员早日返岗、稳定就业,当阳市人社部门迅速制定《当阳市赴外省市返岗人员“点对点、一站式”包车输送方案》工作预案,成立工作专班,通过实施“就业家企通”专项行动,搭建“五通”平台,促进家企对接。

该市先期收集各地返乡滞留人员外出务工意向及需求,同时分村(社区)等具体居住地开展健康监测,办理离鄂通行证等事项,并协调宜昌交运集团、当阳市公安局等部门做好出行保障。后期,该市还将利用本地打工经济带头人和驻外劳务机构,摸排搜集沿海地区用工信息,与当地人社部门发函对接,通过包车的方式,组织有到外地就业意愿的劳动力有序外出务工。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像