关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

庆祝首个警察节 远安群众致敬平安守护者

发布时间:2021年01月11日18:50 来源: 远安县公安局

重温入警誓词。

本网讯:1月10日,远安县公安局举行隆重仪式,重温入警誓词,向警旗致敬。60名民警代表和20名民警家属参加当天活动。

“第一次感受自己的节日,深受鼓舞,倍感振奋!”鸣凤派出所长胡长青激动地说,“这是对我们警察的充分肯定,更是给人民警察这个光荣集体的荣誉。”他说,要把节日的激励与鞭策转换成工作动力,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,以优异的工作实绩为警徽增光。

远安县公安局副局长周波自豪地说:“我的父亲是一名退休老警察,从警之初,他就告诉我,当警察,特别是干刑侦,如果你破不了案,保护不了人民群众,那是失职,面对警旗,我更加深刻地理解了这句话的含义,更明白了肩上的责任。”

在警察节这天,许多干部群众自发向远安公安民警送来节日的祝福。远安县旧县镇41岁的张女士拨通了该县公安局110接警员周艳莉的电话,感谢周警官挽救了她的生命。 3年前,张女士因为病魔准备跳楼轻生,在周警官40分钟的贴心劝说下,张女士战胜了病魔。

鸣凤镇凤山居委会的周女士在广东深圳打工,2020年12月24日,她在湖北公安政务平台申请将女儿户口迁往广东,鸣凤派出所户籍窗口接到申请,仅用半个小时就办完了户口迁移手续,警察节这天,周女士向户籍民警发来短信,称赞家乡的民警办事效率高,让她在深圳感受到了家乡的温暖。

活动当天,还举行了表彰颁奖仪式和警察家属进警营活动,该县公安局主要负责人致辞,感谢警察家属和人民群众对公安工作的理解、支持和帮助。

(通讯员李开明)

【纠错】编辑:闻玉强
智能大棚育花果
2021-01-25 07:18:41
学剪纸 迎新春
2021-01-25 07:19:48
武汉轮渡趟趟消毒
2021-01-25 07:10:35
汉正街上红红火火
2021-01-24 22:16:21

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像