关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

警察节当天 枝江民警冲进火场抢救群众财物

发布时间:2021年01月13日18:22 来源:

1月10日19时许,枝江市公安局顾家店派出所接到群众报警求助,辖区碛坪村张某家的猪圈发生火情,值班民警黄毅、黎安稳带领辅警携带救火装备,驾驶消防车赶赴现场。

在现场,民警发现张某家猪圈的火势较大,但是由于前往猪圈只有一条小道,消防车无法抵近灭火。张某告诉黄毅,在猪圈内还有4头母猪,15只猪仔,2头牛,这是他们家的一笔重要财产。黄毅连忙找来张某平常用来清洗猪圈的水管,连接水源后开始灭火。在灭火过程中,猪圈的木质屋顶不时掉落。为了减少群众损失,民警黄毅在火势稍微得到控制后,迅速进入火场,将猪圈内的生猪和牛赶出猪圈外,由于受到惊吓,生猪到处乱窜,在驱赶过程中,黄毅不慎踩到屋顶掉落的木梁上的钢钉,钢钉戳穿了黄毅穿着皮鞋的右脚脚掌,顿时鲜血直流。为了尽快扑灭火情,黄毅顾不上伤情,忍痛坚持和同事一起将火情扑灭。

经过近一个小时的努力,现场火情被扑灭。因为救火及时,民警为群众挽回近3万元的损失。经过初步调查,因为近期寒潮来袭,张某担心这批刚出生的猪仔无法适应,就用电暖炉为它们取暖,由于线路故障,才引发了这次火情。

火情被扑灭后,出警的民警将黄毅送到了医院,经过治疗已无大碍。1月11日,黄毅正常来到办公室上班,面对同事的关心,黄毅笑着说:“这是我在警察节这天得到的奖章。”(通讯员 许俊富)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像