关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌市中西医结合医院挂牌

发布时间:2021年01月15日16:08 来源: 荆楚网

宜昌市中西医结合医院在宜昌市二医院挂牌。通讯员 供图

疫情期间,中西医结合科主任医师张继红到基层医疗机构指导抗疫工作,获患者点赞感谢。通讯员 供图

毛成健主任医师在医学观察点运用中医药疗法帮助多名阳性隔离者顺利转阴。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员谭云妃)日前,经湖北省卫健委批准,宜昌市第二人民医院正式增挂“宜昌市中西医结合医院”。

近年来,宜昌市第二人民医院在依托三甲综合医院特色的同时,坚持走中西医结合的道路,发挥固有优势,补齐建设短板,不断完善医院的中西医结合内涵和外延,打造中医药和西医药相互补充协调发展的特色模式,为宜昌市乃至整个鄂西南地区的患者提供更优质的医疗服务。

在抗疫保卫战中,宜昌市二医院打出了中西医抗疫“组合拳”:联合西陵区疫情防控指挥部开发出中医问诊小程序,为广大市民进行线上问诊答疑解惑;开通宜昌首家新冠肺炎中医康复门诊,为新冠肺炎恢复期患者提供中医康复服务;创新推广中药“一熏一服”、十神汤等措施,获得了广大市民的赞誉和信任。

国医大师唐祖宣来院义诊。通讯员 供图

据了解,宜昌市二医院坚持以传承创新并重、中西医并举为本,传承中医特色,结合现代疗法,大力建设中西医结合肾病科、中西医结合心血管科、中西医结合风湿免疫科、中西医结合康复科、中西医结合肿瘤专业等特色专科,充分发挥中医治未病优势,推动中西医相互补充、协调发展,专科品牌建设成效显著,发展成为渝东鄂西地区有一定中医学术影响力的综合性医院。目前,该院拥有针灸名家林其棠、心脑血管疾病名医张继红、中医经方大师毛成健等一大批中医名家,为全市广大患者的健康保驾护航。

开展义诊公益活动。通讯员 供图

宜昌市第二人民医院相关负责人表示,该院将以挂牌中西医结合医院为契机,继续加强自身建设和发展,织牢织密一张具有中医特色优势、护佑人民健康的网络,造福宜昌市乃至整个鄂西南地区的百姓。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像