关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌三峡机场发布最新防疫出行指南

发布时间:2021年01月15日20:18 来源: 荆楚网

中高风险地区来宜旅客需主动申报。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 王婷婷)为有效控制疫情蔓延,确保旅客出行安全,日前,宜昌三峡机场加大“人物同防”力度,针对出行旅客重点关注的相关问题,发布出行温馨提示:

一、低风险地区入宜旅客:落地三峡机场后,根据现场工作人员提示,出示绿码且通过体温检测后,可正常通行。

国内重点地区来(返)宜人员管理政策。

二、中高风险地区入宜旅客:需详细了解起飞城市机场防疫要求,按规定出示绿码及其它证明材料后出发抵宜,落地三峡机场后需向机场工作人员出示绿码、轨迹码、核酸检测报告,并按规定向机场工作人员主动申报,由机场联系猇亭区防疫指挥部工作人员点对点专车接送,并按照属地政策进行后续管控隔离。目前,三峡机场已向各航司发布《中高风险地区来宜航线防疫工作提示》,在候机楼出发厅、到达厅明显位置实时公布疫情中高风险地区信息,到达厅设置中高风险地区来宜旅客通道。其中,对于曾乘坐公共交通经过(未停留)北京顺义等疫情中高风险地区的来宜人员,需提供绿码及轨迹码,并主动向所在社区报备以进行统一管理。

通过微信小程序“国家政务服务平台”可查询目前中高风险疫情地区名录及本人轨迹码。

三、有入境记录的旅客:搭载有入境记录旅客的航班均由机场公安及宜昌出入境管理局在前一天进行人员筛查,当天搭载有入境记录旅客的航班均安排在指定机位单独保障,减少与其它航班旅客、工作人员的接触。有入境记录的旅客落地三峡机场后,由属地防疫指挥部工作人员点对点专车接送,并按照属地政策进行后续管控隔离,严格落实数据信息闭环和全流程管理工作闭环。

四、从三峡机场出发的旅客:按照防疫规定,对出发的旅客实行亮码通行政策,旅客出示绿码且通过体温检测后,可正常通行乘机离港。(建议旅客出发前咨询了解并遵守目的地城市和机场的疫情防控相关规定,如非必要不要前往中高风险地区。)

机场对旅客进行体温监测。通讯员供图

三峡机场温馨提示各位旅客朋友,当您乘机到达三峡机场后,请主动申报近期旅居史,方便相关部门日后开展疫情防控等相关工作。如对机场防疫政策还有其他疑问,可以拨打机场问讯电话0717-6532114或宜昌市新冠肺炎疫情防控指挥部电话0717-6927667了解详情。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像