关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

七旬老人术前戒指卡手 五峰消防迅速解救

发布时间:2021年01月27日21:31 来源: 荆楚网


七旬老人术前戒指卡手 五峰消防迅速解救。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 周刚)1月25日下午,宜昌市五峰武汉大道消防救援站接到县人民医院报警求助,一名七旬老人左手无名指被戒指卡住无法拿出,导致手术无法正常进行,情况紧急。接警后,消防员迅速出动赶往医院。

消防员到达现场后发现,老人被戒指卡住的手指已轻微肿胀,手指与戒指间几乎没有间隙。老人称,曾多次用力尝试自行取下,没想到戒指越卡越紧嵌入肉里,且已妨碍到手术正常进行。消防救援人员先将纸片插入在戒指与手指下部,使戒指在手指上部形成空隙,然后利用剪切钳将戒指慢慢剪断。

2分钟后,只听“咔”的一声,戒指被成功剪断,最终老人得以按原计划进入手术室。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像