关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

松柏镇白莲村:种植淫羊藿 打开“钱”景

发布时间:2021年03月01日09:14 来源: 神农架融媒体中心

日前,在神龙架林区松柏镇白莲村,青山绿水间,遮阴营养棚内,一垄垄淫羊藿整齐排列,村民正在种植基地里除草浇灌。

“一天能挣120多块钱,一年算来有个3万来块的样子,相比以前种玉米还是可以的。”白莲村村民介绍。

“通过镇村和企业联动,可以有效改善老百姓的增收困难。”驻村工作人员介绍,“一粒种子从发芽到长大成苗,中间要除草、施肥、养护、再到结果,都需要雇工招人。除务工外,流转土地还有收入。对于村民来说,1亩地的收入要大大好于先前。正因为预期效益好,种植面积也从原来的40~50亩增至200亩。” 

据驻村工作人员介绍,连日来,白莲村以产业振兴、就业振兴、生态振兴为工作着力点,以提高村民收入为目标,务求做到节令不误、步伐不乱、收入不落。

淫羊藿,又名仙灵脾,具有补肾阳、强筋骨、祛风湿等功效,有较高的经济价值。驻村工作人员介绍,前期学成技术的农户,将成为村里管理基地的主要力量,带动更多农户增收致富。

(记者 严筱钧)

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像