关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

远安民警出差途中联手他人勇救轻生女孩

发布时间:2021年03月04日23:59 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员李开明 廖星星)3月3日,湖北省远安县公安民警易凡在出差途中,遇见宜昌市某职业学校一名新生欲跳堤轻生。危急时刻,易凡挺身而出,与他人联手,成功营救这名新生。

3月3日10时许,远安县公安局花林寺派出所民警易凡与乡镇武装干事姜华在宜昌市某技工学校开展人员信息核查,突然听见办公室外一名老师喊:“有学生要跳楼!”情况危急,易凡立刻放下手中的事务,快步走出学校办公室。

这所学校的办公楼依山而建,离办公楼10米远的地方是一条深20米的护堤,护堤下面是学校的运动操场。学校在护堤上建有一条1.5米高的护栏,以保证师生安全。

走出办公楼后,易凡发现一名女生蹲在护栏外狭窄的护堤上哭泣,老师胡正忠和陈小丹远离栏杆,正在对这名女生耐心劝导。据现场目击者介绍,两名老师已劝导近20分钟,可女孩仍然不愿回头。

眼看临近下课时间,其他学生将走出教室,易凡进行劝说之后,该女孩仍不肯回到栏杆内侧。紧要关头,易凡召集现场人员进行分工,女教师陈小丹继续劝导女孩,吸引女孩注意力;易凡则快速来到女孩身后,双手伸过栏杆隔页,抱住女孩;武装干事姜华和老师胡正忠迅速爬上栏杆,站在护栏上抓住女孩左右胳膊,将女孩拽过护栏,女教师陈小丹将女孩紧紧搂在怀中轻声安抚。前后仅花了10秒钟。

据校方负责人介绍,女孩是一名外省籍的一年级新生,因家庭矛盾,在刚入学的第三天就决定轻生。当天,女孩家长来到学校,通过家长与老师的共同努力,女孩情绪渐趋稳定,内心心结也解开了。

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像