关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌建设工程“红黑榜”为安全文明施工立标尺

发布时间:2021年04月05日15:27 来源: 三峡日报

本网讯 自今年1月宜昌市住建局、市城管委联合制定《宜昌市城区建设工程文明施工管理红黑榜制度(试行)》并组织实施以来,截至目前,共发布“红黑榜”8期,其中“红榜”项目30个、“黑榜”项目48个、“整改红榜”项目9个。

“红黑榜”制度,即将所有文明施工的要求逐条标清,建筑工地“对标”执行。列入“黑榜”的建筑工地责任单位,将按规定实施信用惩戒,两次以上列入“黑榜”的建筑工地,取消安全文明施工评优参选资格。

“红黑榜”制度推动市场主体明确了安全、文明的从业导向,该制度实施以来,宜昌城区各建设工地在严格落实扬尘措施、施工人员实名制验证进出等方面,基本落实到位。

(袁满、田豆豆、叶声、刘晓珊)

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像