关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌工改经验获住建部推介

发布时间:2021年04月07日08:55 来源: 三峡日报

日前,住建部办公厅印发《关于复制推广一批工程建设项目审批制度改革经验的函》,宜昌实行联合审批、联合监管提高审批效能的改革举措成功入选。

为破解“拿地难”问题,该市搭建集“信息共享、业务协同、项目审批”为一体的“多规合一”业务协同平台,项目企业网上选地、平台自动完成合规性审查,审批部门线上协调、限时反馈。在全省率先建立“多审合一”数字化审图平台,对消防、人防、防雷、技防设计审查实行“一窗受理、网上流转、并联审查、数字交付”。项目单位一次不跑,审图时限压缩为7至12个工作日,提速30%以上。同时,宜昌将审批流程整合为“一次上门、联合验收、集中反馈、限时办结”,验收时限由原12个环节57个工作日压缩至3个环节10个工作日。推行联合监管,推行“双随机、一公开”,营造“宽进严管”的监管环境,有效破解“多头执法、九龙治水”难题。

据悉,此次住建部共推介了南京市、海南省、南宁市、湖南省等10个省、市的改革举措。

(记者袁满、田豆豆 通讯员叶声)

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像