关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

王立在远安调研

发布时间:2021年05月18日09:10 来源: 三峡日报

5月17日,宜昌市委书记王立在远安调研党的十九届五中全会及省委十一届八次全会精神贯彻落实情况时指出,要自觉践行习近平生态文明思想,大胆探索“两山”转化路径,以好山、好水孕育好产、好业。

市委副书记、市长马泽江,市领导张桂华、张立新参加调研。

来到花林寺镇游客咨询中心、桃花岛生态湿地、鸣凤镇北门村九子溪特色农房小区、旧县镇鹿苑村,王立详细了解远安乡村振兴、美丽乡村建设、生态修复等推进情况,对远安提出的“四个标杆”“四个行动”“四个坚守”“四个展望”发展思路和举措表示肯定,希望保持方向不变、路径不偏,抢抓机遇、真抓实干,推动各项工作再上新台阶。在湖北航泰科技有限公司、远安永安车桥有限责任公司、湖北吉星化工集团有限责任公司,王立同企业家们深入交流,表示将全力帮助企业解决发展面临的实际问题。他勉励企业家,实施技术改造是企业转型升级的重要引擎。要把信息化、智能化技术的运用,作为企业实施技术改造的重要内容,不断提升工艺水平。要严格落实安全生产和生态环保措施,守牢生态底线,保障人民群众生命财产安全。

在听取远安经济社会发展有关情况汇报后,王立肯定远安自然环境好、政治生态好、城乡面貌好、发展态势好。他指出,要推进以县城为重要载体的城镇化建设,统筹好城和乡、工和农、业和产的关系,遵循发展规律,在尊重农民意愿和农民主体地位的前提下,推进土地有序流转和适度规模经营,促进资源集聚,使分散的生产要素在规模化经营中产生更高效益。要加快产业发展,在保护好生态环境的前提下,节约集约用好难得的资源,推动资源变资产、资产变资金。要坚持“两条腿走路”,既加大对既有产业的扶持和培植力度,引导企业加强技术研发、完善工艺流程,不断向产业链、价值链高端迈进;又做好“无中生有”文章,加大战略性新兴产业的培育。

王立强调,全力以赴推进乡村振兴,远安有优势、有条件。要聚焦产业兴旺,大力发展全域旅游,抓好农产品深加工,提升农业产业化水平,加快推进产业振兴。要聚焦生态宜居,持之以恒抓好生态环境修复,保住绿水青山,守牢生态底线。要聚焦乡风文明,坚持精神文明建设和物质文明建设两手抓、两手硬,发挥道德模范的榜样作用和村规民约的约束作用,传承优秀传统文化,不断涵养文明乡风。要聚焦治理有效,全面提升基层党建水平,创新基层社会治理方式方法,打造共建共治共享的社会治理格局。广大党员干部要把立壮志、树大志作为干成一切事的思想起点,保持好不畏艰苦、勇敢向前的精气神,决不能因身处山区而降低追求。要聚焦生活富裕,继续把做好就业培训、提高就业能力作为促进农民增收的途径,解决好人民群众“急难愁盼”问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

(记者雷鹏程)

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像