关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

“宜荆荆恩”首届妇博会5月29日开幕

发布时间:2021年05月25日22:57 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员胡芸)“宜荆荆恩”首届妇女儿童家庭服务业博览会将于5月29日在宜昌三峡环球港开幕。本届展会为期4天,持续到6月1日,在展销妇女儿童家庭生活用品的同时,将汇聚四地巾帼力量,全面展示新时代女性积极创业创新、助力城市发展的丰硕成果。

据了解,妇博会期间,将开展亲子嘉年华,宜昌巾帼家政、手工、电商技能大赛,妇女儿童权益维护、家庭教育指导咨询服务,“宜荆荆恩”城市群妇女协同发展研讨会等活动,在充分服务现代女性的同时,还将展现“宜荆荆恩”四地优秀女性在经济建设和社会发展中作出的贡献。

另外,博览会设立了“宜荆荆恩”展馆、宜昌市乡村振兴巾帼行动成果展区、宜昌各县市区展区、宜昌巾帼文创作品展区、亲子嘉年华活动区和母婴用品商业展区等。这些展区充分展现四地妇联工作成果的同时,将为前来参观会展的市民提供维权、家庭教育、文艺创作、商品购物等全方位的温馨服务。

城市发展需要女性的力量,宜昌市妇联党组书记、主席周赟鸿表示,“宜荆荆恩”首届妇博会凝聚四地女性力量,通过妇女成果展示、公益服务、产品展销的模式,助推“宜荆荆恩”优势互补、协同发展会展产业,加快经济发展提速、城市功能提质、区域影响提升,从而增强女性对经济和社会的影响力,让基层妇联组织更具活力和凝聚力,为宜昌“干在实处、走在前列、当好引擎”作出新的更大贡献,向中国共产党成立100周年献礼。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像