关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

马泽江到当阳调研防汛备汛、基层社会治理、工业园区建设等工作

发布时间:2021年06月23日08:59 来源: 三峡日报

6月22日,宜昌市委副书记、市长马泽江到当阳就防汛备汛、基层社会治理、工业园区建设等工作进行调研。

在沮漳河防汛前线指挥所、两河镇彭家湾泵站,马泽江详细了解防洪形势、防洪工程建设以及防汛抗旱大数据监控平台运行情况。他强调,防汛历来是宜昌“天大的事”,要严格落实防汛责任制,紧盯薄弱环节狠抓风险隐患排查整改,扎实做好各项防汛备汛工作,坚决维护人民群众生命和财产安全。要立足工程防汛,加快实施一批重点水利项目,有效提升堤坝防洪能力。要借助信息技术手段,密切监视水雨情变化,及时预警预报,科学精准调度,完善应急处置,确保安全度汛。

来到玉阳街道南门垱社区东方国际花园小区,马泽江对社区探索“红黑榜”、积分制、微服务等治理举措给予积极评价。他指出,要突出党建引领,打造“红色物业”,推动保平安、保整洁、保绿化、保维修等服务升级。要发挥党员模范带头作用,进一步增强基层党组织、社区居委会、物业服务企业、业主委员会、小区志愿者“五方联动”的凝聚力,让党员更有归属感、群众更有获得感。走进党群服务站,他查看小区监控,翻看网格员工作台账,要求以市民需求为导向,建好用好活动阵地,不断提升小区自治能力,实现服务居民零距离。

趁着天气晴好,双莲工业园赶工期、抢进度,正抓紧开展路网、水电气等基础设施配套建设。目前,园区已落户企业10余家,到“十四五”末预计增至100家以上,实现工业总产值约200亿元。马泽江说,园区是产业发展的载体和平台,要提高入园门槛,通过产业链招商、小分队招商、以商招商,招引一批引爆能力强的大项目、好项目,持续扩大有效投资,有力支撑区域经济高质量发展。要当好金牌“店小二”,为入园企业做强做优营造优质营商环境。

在当阳市公共法律服务中心,马泽江要求,要做好法律援助工作,推动普法宣传进农村社区、进机关学校、进园区工厂,千方百计把问题解决在基层、矛盾化解在萌芽状态。他还到社区开展信访包案接访,强调要始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,时刻关心人民群众的冷暖疾苦,主动担当作为,及时回应诉求,用心用情用力解决好他们的操心事、烦心事、揪心事。

宜昌市政府秘书长蒋正雄参加调研。

(记者高炜)

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像