关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

王立主持召开宜昌市委常委会会议

发布时间:2021年07月22日09:19 来源: 三峡日报

7月21日,宜昌市委书记王立主持召开市委常委会会议,认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,要求统筹发展和安全,全力做好防汛各项工作;传达学习全省市州党委书记座谈会精神,研究部署贯彻落实工作;就解决“停车难”问题进行再安排再推进。

会议强调,要认真落实全省市州党委书记座谈会精神,进一步增强做好下半年经济工作的信心,提升服务管理现代经济的能力和水平。要提升完整准确全面贯彻新发展理念的能力和水平,从更大视角看待经济工作,从全产业链角度理解产业发展,克服惯性思维,摆脱路径依赖,推动贯彻新发展理念从“有意识”转变为“下意识”,以新发展理念引领经济高质量发展。要提升驾驭市场经济的能力和水平,准确把握市场经济规律,学会在市场的汪洋大海中去游泳。要增强市场信心,抓好市场主体培育,既做大做强顶天立地的大企业,也注重扶持铺天盖地的中小微企业,培育更多本土头部企业。要算好资源要素账、投入产出账、长远发展账,不能大而化之、笼而统之。要提升解决问题的能力,奔着问题去、奔着解决问题去、奔着目标和结果去。要提升“政府有为”的能力和水平,增强工作敏锐性和前瞻性,加强政策储备,让“政策包”更好匹配不同发展阶段、不同市场状况的经济发展需求,释放更大的效应。

会议指出,招商引资是项目建设的原点,项目建设是支撑发展的基石。要按照市委六届十五次全会确定的“西部生态、中部生活、东部生产”产业布局和九大产业支撑,全力以赴抓好招商引资和项目建设。要认真落实“产业链+市级领导+牵头部门+链长企业+承载园区”的招商工作机制,全力推进产业链精准招商。要扩大有效投资,对于签约项目,要明确责任单位、责任人,千方百计推进项目落地;对于在建项目,要建立健全科学有效的考核评价体系,落实“每月考核、每季表彰、半年分析、全年总结”工作举措,切实将压力传导到每个部门、每个地区,决不能让项目建设停留在口头上、会议中。要加快推进三峡综合交通运输体系建设,着力构建完善多式联运的集疏运体系,有效降低社会综合成本,推进资源高效调配,切实将宜昌的通道优势转化为开放优势、产业优势。

会议强调,发展蓝图确定以后,干部就是决定性因素。要以更大力度抓正反两方面典型,持续打造一流营商环境。要发扬拼抢实作风,抓好下半年经济工作,确保交出“全年精彩”答卷。要在经济建设主战场发现培养使用干部,完善和落实赏罚分明的激励机制。要坚决杜绝“换届综合征”,牢固树立正确政绩观,多做打基础、管长远、增后劲的事,一届接着一届干,一以贯之谋发展。当前已进入防汛关键期,要严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决把防汛各项措施落实落细落到位,全力保障人民群众生命财产安全。

会议指出,随着城镇化、机动化的推进,“停车难”已成为人民群众密切关注的社会热点问题。为此,我市把解决好“停车难”问题作为正在实施的“我为群众办实事”20项行动之一,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要推进城市规划、交通管理、物业服务高效协同,系统研究解决“停车难”问题的根本之策。要积极学习借鉴其他城市道路交通管理的先进经验,充分利用信息化、智能化手段,抓好现有空间的高效利用。要全面整治停车行业“微腐败”问题,加强日常监督,坚决做到发现一起、处理一起。

会议还研究了其他事项。(记者雷鹏程、谷一鸣)

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像