关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

集结青春志愿者 点亮防疫“当阳红”

发布时间:2021年08月13日21:52 来源: 荆楚网

荆宜高速志愿者在淯溪高速口引导扫码发放物资。通讯员 供图

镇(村)道路卡口值守。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员沱闻)“麻烦您扫码登记一下。”8月13日,疫情防控志愿者杜华兵一早来到当阳市淯溪镇卫生院疫苗接种点,参与该接种点工作。

志愿者测温。通讯员 供图

志愿者登记疫苗接种信息。通讯员供图

连日来,当阳市委文明办、共青团当阳市委动员全市广大青年,第一时间发起了疫情防控志愿者招募活动,招募青年志愿者200余名,组建起12支青年抗疫突击队,分赴高速路口、疫苗接种点、核酸检测点、村(社区)等防疫一线开展志愿服务,助力当阳疫情防控工作落实落细。

志愿者在村(社区)开展外来人员排查。通讯员 供图

“我还有两个同学想做志愿者,他们马上就过来!”当阳一中的毕业生罗飞扬,拉上了自己的小伙伴奔赴光彩城核酸检测点,参与到扫码、测体温和秩序维持工作中。像罗飞扬这样的返乡大学生和高中毕业生,已然成为了防疫青年突击队的主干力量,他们有很多是刚参加了团市委组织的“希望家园”、文明创建等志愿服务活动,在看到招募令的第一时间,就又转战防疫前线,持续贡献青春力量。

志愿者在核酸检测点服务。通讯员 供图

据了解,此次招募的防疫志愿者为在当18至45周岁的健康、无风险青年。上岗前,团市委对志愿者们进行了严格审核和线上培训,确保所有志愿者都具备疫情防控基础,并能接受统一安排调度。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像