关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

王立调研城市功能补短板项目建设和商贸冷链企业生产经营情况

发布时间:2021年08月18日10:11 来源: 宜昌发布

8月17日,市委书记王立调研城市功能补短板项目建设和商贸冷链企业生产经营情况时强调,要建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,更加科学、精准、有效地抓好疫情防控措施落实,只争朝夕加快发展,以统筹兼顾之谋实现防控和发展两手抓、两促进,确保完成全年目标任务。

三峡快速路港窑路互通项目是三峡快速路沿线新增的5座全互通立交之一。王立来到施工现场,仔细询问项目建设进度,查看工地防控措施是否落实到位,并对照宜昌市中心城区路网规划图,听取城区快速路网建设情况汇报。他强调,要在抓好常态化疫情防控前提下,优化施工时序,加快项目建设进度,确保早日建成投入使用。

走进正在加快施工的宜昌市公共卫生中心项目现场,王立详细了解项目规划布局、建设内容等,要求参建单位在确保施工安全、保障工程质量前提下,能快则快推进项目建设。他嘱咐相关部门负责同志,推进公共卫生治理体系和治理能力现代化,是一项体系性、综合性工程。市一级要加快推进鄂西南应急医疗救治中心建设,提高宜昌作为“宜荆荆恩”城市群中心城市的辐射带动能力;县一级要抓好医联体、医共体建设,实现资源的深度整合;社区、村要抓好卫生室建设,建立15分钟卫生健康服务圈,将防疫关口前移到群众身边。要加快推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,实现疾病预防控制体系与公共卫生体系的结构性铆合,提高应对突发公共卫生事件的能力,更好守护人民群众生命安全和身体健康。

在三峡银岭冷链物流中心,王立重点了解进口冷链食品集中监管仓运行流程,仔细查看各环节防控措施是否落实到位。他指出,加强对进口冷链食品和物品疫情防控,是落实“人物同防”,防控境外疫情输入风险的重要环节。要切实做好较长时间常态化防控的思想准备和工作准备,履行好企业主体责任、部门监管责任,严格执行进口冷链食品“一单三证”疫情防控要求,用好“鄂冷链”追溯系统,确保集中监管仓高效规范运行,坚决堵住境外疫情输入源头。

临近中午,不少市民来到夷陵万达广场购物。王立仔细查看各楼层防控措施落实情况,他指出,只有防控好,才能发展好。不折不扣落实好各项防控措施,看似是对管理者、从业者、消费者严格,实质是对大家负责。要树牢底线思维,为广大消费者营造安全放心的购物环境。要大力发展新模式新业态,助推宜昌打造区域性消费中心、活力中心。随后,他来到雅斯超市东山店,了解米面油、蔬菜、肉蛋奶供应及超市经营情况,勉励企业坚定信心,稳扎稳打,发挥自身优势,聚焦满足人民群众多样化的消费需求,及时调整策略,探索产品加工,培育自主品牌,努力实现更好发展。

市领导周正英、刘丰雷,市政府党组成员卢斌、杨卫华参加相关活动。(记者 雷鹏程、摄影严晓冬)

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像