关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌民营企业50强榜单揭晓 入围门槛5.74亿元

发布时间:2021年09月11日20:05 来源: 荆楚网

2020年度宜昌民营企业50强榜单发布。来源:三峡日报

荆楚网(湖北日报网)讯(记者闻玉强)9月9日,宜昌市工商联发布2020年度宜昌民营企业50强榜单,这是该市首次发布民营企业50强榜单。记者在发布现场了解到50强入围门槛(营收总额)为5.74亿元。

根据企业申报数据统计,2020年度宜昌民营企业50强营业收入合计达1404.94亿元,资产总额达1104.03亿元,纳税总额达46.01亿元,共拥有国内有效专利1762项,是当之无愧的宜昌民营企业排头兵、领头羊,是全市民营经济转型升级和高质量发展的重要引擎。

记者梳理发现,“50强”分布不均衡,宜都市、宜昌高新区、枝江市分布最为扎堆,其中,宜都市独占17席,宜昌高新区为6家,枝江市为5家,上榜数量合计占比56%。

据了解,此次评选由全市民营企业通过“全国工商联上规模民营企业调研系统”网站自主自愿申报,填报数据和资料均基于申报企业2020年度经营管理情况,并经各县市区工商联审核推荐。宜昌市工商联在广泛征求相关部门意见建议的基础上,产生2020年度宜昌民营企业50强榜单。

数据显示,近年来,民营经济在宜昌经济社会发展中扮演着越来越重要的角色。2020年宜昌民营市场主体达426352户,占全市市场主体总量的96.74%;吸纳城镇就业人员88.90万人,占全市城镇就业人员总数的75.4%;全市民营企业完成增加值2377.87亿元,占全市GDP的55.8%;民营经济入库税收总额达144.67亿元,占全市税收总量的57.9%;民营经济完成固定资产投资1385.27亿元,占全市的70.17%;民营企业外贸出口总额达103.65亿元,占全市的56.27%,民营经济质量和规模不断攀升。

链接:2020年度宜昌民营企业50强榜单

来源:宜昌市工商联







【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像