关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

兴山榛子农民十一长假“大丰收”

发布时间:2021年10月08日10:44 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员李斌 覃怡 万来)10月6日,兴山县榛子乡育林村村民甘本军拖着一车高品质的烤烟送到收购站,他笑呵呵地说,今年又是一个好年成。

烟农喜获丰收。通讯员供图

十一长假各地迎来了休闲度假的旅游热潮,而榛子乡的烟农们却在抓紧晴好天气抢收抢种,甘本军今年种了25亩烟,至少能实现收入十万多元,正好趁假期在家摘烟。

而和平七组村民李本运却在抓紧翻耕自己的30多亩烟田,打算在十一期间再种一季菜薹。“我家三十几亩地,今年收入有二十几万,现在正抓紧时间翻地种菜薹,不仅可以增收,还能改良土壤。”李本运说。

抢抓农时翻地种菜。通讯员 供图

据了解,烟叶是榛子乡的主导产业,目前全乡种植烤烟10000多亩,可实现年销售收入4000多万元,加上冬季菜薹的收入,今年榛子乡的农民收入可突破5000万元。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像