关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

国庆假期三峡机场执行航班546架次 运送旅客近六万人次

发布时间:2021年10月08日13:26 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员王婷婷、吴彦艳)今年国庆黄金周,宜昌三峡机场执行航班546架次,同比2020年增长4.6%,运送旅客5.9万人次,机场客流主要以返乡探亲、旅游出行为主,北京、上海、广州、深圳、昆明、贵阳、西安、成都、海口为今年十一黄金周期间热门出行城市。

十一黄金周期间,三峡机场每日高峰时段为上午9时至10时和下午2时至5时,分别有11和22个架次航班连续起降。为做好现场保障工作,确保节日期间机场运行安全平稳,9月30日三峡机场召开十一节前安全生产保障专题工作会,传达宣贯了宜昌市委市政府和局方关于黄金周安全保障相关文件精神及民航第八版防疫工作指南,对节日期间安全服务工作和防疫工作重点进行安排部署。

此外,为全力保障国庆期间旅客出行需求,三峡机场以党建引领为抓手,秉承“以人为本、以客为尊”的服务理念,积极践行真情服务,持续做好常态化疫情防控,加强重点关口防疫管理,确保航班运行安全,并通过提升航班正点率、增开值机柜台及安检通道、现场安排志愿者、增加旅客过夜停车区、联动机场公安分局深入辖区巡逻防控等,提高服务效率,提升旅客出行体验。

疫情防控方面,根据广州市最新防疫要求,从10月8日0时至10月9日24时,所有从省外乘坐飞机来(返)穗人员需提供“健康码”绿码和48小时内核酸检测阴性证明,若无法提供,须在抵穗24小时内就近进行一次核酸检测。从10月10日0时至10月19日24时,所有省外来(返)穗人员在登机前需接受承运方核酸检测查验,出示48小时内核酸检测阴性证明,否则不可登机,对3岁以下婴幼儿可适当放宽。三峡机场涉及航班为宜昌-广州。

另外,前往西安的旅客办理值机手续时须出示48小时核酸检测阴性证明;前往海口、三亚、无锡、拉萨的旅客如行程码带*,须出示48小时核酸检测阴性证明。前往北京、深圳的旅客在办理值机手续时还须分别出示北京健康宝绿码、粤康码绿码。

国内中高风险地区所在城市来宜返宜人员(即行程码带*旅客),须持有48小时核酸检测阴性证明,无法提供核酸检测阴性证明的旅客,落地三峡机场后须主动配合完成现场核酸采样。

三峡机场温馨提示,各位旅客购票前请提前查询目的地机场、社区及相关航空公司防疫政策,实时了解航班动态,确保至少提前2小时到达机场。所有旅客进入候机楼前须规范佩戴口罩,主动接受行程码、健康码绿码查验及体温检测,候机楼内保持口罩佩戴,按照“1米黄线”排队要求办理乘机手续。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像