关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

兴山昭君原野十一长假宾朋满座

发布时间:2021年10月09日23:38 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 李斌 覃怡 万来)十一期间,兴山县榛子乡清风岭酒店入住率达到95%以上,单日最高接待游客400多人次。

在海拔1300米的昭君原野清风岭酒店,拉开窗帘,看到的是成片葱绿,呼吸的是新鲜氧气,许多外地的游客慕名而来。“这里山美水美,气候宜人,今后交通也比较便利。这种健康慢生活确实让人身心很放松。”来自武汉的游客姚谛在假期结束时依依不舍。

昭君原野负责人张胜华介绍,游客来了之后,可以在林下花海里漫步,看高大茂盛的杉树林、探索植物迷宫,在球场、SPA馆里运动,在彩虹滑道、活力骑行道上放松,晚上还有烧烤派对、乐队表演,从早到晚都能享受多样趣味。

昭君原野所在地——兴山县榛子乡是宜昌市乡村振兴试验区的核心区,有“兴山青藏高原、华中避暑天堂”的美誉,近十年夏季平均气温23℃,森林面积48万亩,森林覆盖率高达92%,空气中负氧离子高达12000个/立方米。

近年来,兴山全力探索山上山下融合共进的乡村振兴新路径,在山上打造四季生态文旅康养度假目的地。昭君原野是其中一个重点发展的乡村振兴试验区项目,总规划面积531平方公里,核心区113平方公里,以自然资源为优势,打造集避暑、康养、游乐、宜居为一体的旅游休闲度假目的地。

目前,该乡正以昭君原野为标杆,辐射带动全乡1万多人致富增收。而在此次“十一”期间,全乡68家民宿也迎来了又一轮市场高潮。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像