关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

郑万高铁湖北段全面铺轨 兴山段年底联调联试

发布时间:2021年10月11日16:53 来源: 荆楚网

郑万高铁兴山站房外的脚手架已全部拆除。吴健 摄

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员吴胜前 乔长姣)10月10日,郑万高铁湖北段在湖北南漳中铁十一局集团负责施工的五标段,率先铺下首段钢轨,标志着郑万高铁湖北段全面进入铺轨阶段。

10月11日,在郑万高铁兴山站房建设现场,“绵延层叠屋顶”般的兴山站房已具雏形,站房外面的脚手架已全部拆除,三十多台高空作业机正伸展长臂,施工人员正乘坐起降机对玻璃幕墙进行安装。

工人正对高铁站房进行玻璃幕墙安装。吴健 摄

目前,郑万高铁兴山段站前工程基本结束,全线正在开展无砟道床施工和开通前管段外环境安全隐患整治排查,预计10月份可完成无砟道床建设和郑万线路两侧简易彩钢瓦房加固,12月份完成铺轨和强电建设,年底将进入联调联试阶段,2022年上半年全线通车运营。

郑万高铁兴山段年底将进行联调联试。吴健 摄

与此同时,宜兴高铁兴山段“四隧四桥”共15个工作面已全面进入主体工程施工,隧道正洞及辅助坑道累计开挖1万余米,桥梁桩基累计开挖382根。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像