关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

“金砖大赛”枝江开赛 全国29支职业院校参赛队伍角逐电子技术赛项

发布时间:2021年10月12日22:29 来源: 荆楚网

一带一路金砖大赛 电子技术国内赛决赛。摄制:唐姝亚

比赛选手进行电路板焊接与调试。唐姝亚 摄

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐姝亚 通讯员毛晓娜 黄路遥)10月11日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛电子技术赛项决赛在枝江市开幕。来自全国各中职学校和高职院校的29支参赛队伍200余名选手齐聚枝江,并于12日上午同场竞技。

比赛选手现场进行程序编写及赛道测试。唐姝亚 摄

据悉,金砖大赛是经金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、在中华人民共和国外交部备案,并经金砖国家工商理事会批准的国际大赛,自2017年起已成功举办四届。大赛围绕以工业4.0为核心的智能制造、数字技术技能、未来技术技能开发,培养国际化、高技能、未来技术技能人才。

比赛选手现场进行小车安装与调试。唐姝亚 摄

金砖国家工商理事会 (中方)技能发展工作组组长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英博士指出,举办职业技能大赛旨在让更多劳动者特别是青年一代了解技能运动、认同技能成才、投身技能报国,营造崇尚技能的社会氛围。

金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英博士进行开幕式致辞。唐姝亚 摄

2021届大赛设置俄罗斯赛区、印度赛区和中国赛区,其中中国赛区分国内赛和国际赛两轮,总竞赛项目41项。获得前2名的队伍享有优先出国参赛或远程线上参赛资格,获得前20名的队伍享有优先参加中国赛区相关国际赛资格。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像