关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

枝江已接种新冠病毒疫苗加强针6000余剂次

发布时间:2021年10月12日18:55 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员付江山、毛晓娜)“请扫码测温并出示健康码……”10月12日,在枝江市中医院疫苗接种点现场,不少群众前来接种新冠疫苗加强针,从入门测温验码,到信息登记、等候接种、留观,整个流程已非常成熟,每个环节都有志愿者、医务人员引导服务,尽可能地给群众提供便利服务。

接种现场秩序井然,在社区工作的李女士很快就完成了疫苗接种,她告诉记者,“我是一名社区工作人员,经常与人接触,所以我一直很关注新冠疫苗的消息,看到可以打第三针的通知后,我直接就过来了,经过30分钟观察,身体没有任何不适,现在打完第三针之后,心里更加踏实了。”

据悉,枝江市已于10月9日全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。截至11日,该市已接种加强针6746剂次,已完成第一批可以接种任务数的84.81%。

枝江市疾控中心相关负责人表示,该市在城乡各地共设置10个疫苗接种点,方便群众就近接种疫苗,主要接种对象为4月8日及以前完成第二针疫苗接种的人群,间隔期限达到了6个月。

据了解,此次接种,按照“知情同意、自愿免费”的原则,已全程接种2剂次新冠灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群均可参与,但优先接种新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像