关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌大雪如约而至 山区银装素裹城区雪花起舞

发布时间:2021年12月25日16:52 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者闻玉强 通讯员孟芳、李芳)受寒潮影响,从昨天(24日)开始,宜昌大范围迎来降温、雨雪天气。今天(25日),城区气温再次下探至0℃左右,白天最高温度仅为2℃,山区不少地方已是银装素裹白雪皑皑,俨然冰雪世界,今晨城区上空也飘起了小小的雪花,为城市增添了一抹浪漫情调。

25日兴山榛子雪景。来源:宜昌市气象局

五峰渔洋关镇青岗岭生态茶园。杨威 摄

微信图片_20211225163759.jpg

五峰雪景。杨威 摄

一场大雪如约而至,冬日宜昌银装素裹,分外妖娆。今天早上,五峰、兴山、长阳、秭归、夷陵、宜都、等半高山以上地区玉鳞飞舞,漫天皆白。早上宜昌城区也飘起了入冬以来第一场雪花。

五峰湾潭镇独岭雪景。裴烁 摄(来源:三峡日报)

12月25日上午,宜昌市气象台发布最新天气预报:预计今天宜昌市阴转雨夹雪或小雪,-1~2℃,半高山以上地区中雪,局部大雪;明天雨夹雪或小雪转阴天,-1~2℃,半高山以上地区小到中雪;后天阴天到多云,-1~5℃,今天风力较大。

寒潮袭来,宜昌城区气温已降至0℃左右。来源:宜昌天气网

宜昌百里荒景区雪景 。来源:百里荒景区

久违的雪给人们带来喜悦。路上的行人纷纷拿起手机拍摄雪景;积雪较厚的地方人们堆起起了雪人,玩得尽兴;人们呼吸着凛冽的空气,感受清新湿润……

五峰北风垭风电场升压站工作人员正在巡检。蔡宏建 摄(来源三峡日报)

微信图片_20211225155740.gif

微信图片_20211225155749.gif

来源:平安宜昌

据了解,此次大雪的降临,不但可以净化空气,驱赶干燥,还能改善土壤墒情。但同时,也使交通受到一定影响,公路养护人员、交警等工作人员纷纷上路救援除障,保障道路安全畅通,电力部门加大线路巡检力度,确保用电安全。

微信图片_20211225160741_副本.jpg微信图片_20211225160730_副本.jpg.jpg

长阳火烧坪。冯静安 摄(来源三峡日报)

沙镇溪镇长春村.jpg

秭归县沙镇溪镇长春村。来源:秭归发布

泄滩乡徐家山村。王晗摄.jpg

秭归县泄滩乡徐家山村。王晗摄(来源:秭归发布)

微信图片_20211225160827_副本.jpg.jpg

宜都市潘家湾土家族乡吕家坳村。臧文太 摄(来源三峡日报)

微信图片_20211225160913_副本.jpg.jpg

大老岭。陈金良摄(来源:三峡日报)

微信图片_20211225164642.jpg

海拔1325.1米的远安太平顶。宋伟 摄(来源:三峡日报)


【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像