关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

中国科学院院士田刚来五峰调研乡村教育工作

发布时间:2022年04月13日21:37 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员高远)4月8日至10日,中国科学院院士、数学家、中国民主同盟中央委员会副主席、北京大学原副校长田刚来五峰调研乡村教育工作。

在幸福小学,田刚深入课堂聆听老师运用“校内外双师智慧课堂”模式教授数学课。

微信图片_20220413213049.jpg.jpg

在县高级中学,田刚详细了解该校办学理念、办学特色,还以《数林漫步》为题,从数学的抽象美、简洁美、对称美等几个方面,用生动的案例高屋建瓴地为学生们传达数学有用、数学有趣的理念。来到县职教中心,田刚边走边看,了解学校建设规划、教研成果,听取学校负责人汇报运用职业教育助推乡村振兴的实践和探索。

五峰乡村耕读劳动教育大学堂是在乡村振兴战略背景下创新的劳动教育新模式。田刚深入四季学知教育营地、长乐坪镇天问书院、白岩坪乡村耕读大学堂等地,调研耕读大学堂运行机制、教研理念、教学管理、课程设置、发展态势等情况。

微信图片_20220413213056.jpg.jpg

田刚还来到湖北茶博馆、青岗岭生态茶园、独岭旅游度假区、柴埠溪大峡谷等地体验五峰茶文化,了解五峰文旅融合发展情况。

座谈会上,田刚说,五峰的山水风光和耕读大学堂的创新教育模式让他印象深刻,要找准教育振兴乡村和乡村教育振兴的结合点,在实现教育公平、提升教育质量上持续发力。

微信图片_20220413213101.jpg.jpg

田刚表示,将发挥数学教育分会的作用,培训五峰数学教师,提升乡村数学教育质量;同时选派专家团队到县高级中学讲学,提高学生的数学素养;以中国数学教育分会秘书会设在华东师范大学为契机,推动华东师范大学数学学院对口帮扶县高级中学。

五峰县委书记李伦华强调,教育振兴是乡村振兴的基础,五峰将以“身在大山 心向沿海”借智借力。田刚院士的到来为五峰教育发展注入了信心,希望数学教育分会持续关注五峰教育,为五峰教育和乡村振兴提供更多支持。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像