关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜昌枝江:农时贵如金 玉米春播忙

发布时间:2022年05月12日14:58 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

视频来源:枝江市融媒体中心

农时贵如金。在湖北宜昌枝江,伴随着两台播种机、两台旋耕机强劲的咆哮声,刚收获完大麦的170亩的田野里,一天时间内就可以完成玉米的播种。玉米是枝江市主要的粮食作物之一,全市有23万亩的种植面积,枝江大力推动玉米生产机械化、高效化、优质化,这也是枝江藏粮于地、藏粮于技的具体举措。跟随镜头,带您一起看看,开着旋耕机在田野作业是一种什么样的体验。

( 樊雪雨 杨久凌 袁定平)

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像