关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

220千伏枝江变电站2号主变扩容工程成功投运送电

发布时间:2022年05月23日15:32 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 袁琦 )5月19日,220千伏枝江变电站2号主变扩建工程成功送电。

微信图片_20220523151948.jpg.jpg

220千伏枝江变电站承担着枝江片区工业生产、居民生活、枝江高铁的供电任务,随着社会经济的发展,枝江片区电力需求越来越大,冬季和夏季负荷高峰期,该站负载率已达到85%左右。为满足日益增长的电力需求,缓解主变供电压力,国网宜昌供电公司立项220千伏枝江变电站2号主变扩容工程,由150兆伏安增至180兆伏安,今年3月正式开工建设。

微信图片_20220523151937.jpg.jpg

在2号主变停电扩建期间,枝江片区110千伏滕家河、余家溪、马家店变电站存在全停的五级电网风险,国网宜昌供电公司高度重视,编制电网运行风险保电方案,实行关键节点提级管控,各级领导排班式督导现场安全工作,变电运维分公司枝江运维班制定每日特巡计划,全力防控电网运行风险。宜昌公司相关专业部门挂图作战,强化部门之间的沟通协调,严把工程质量关、进度关、安全关,确保工程安全如期竣工投产。

220千伏枝江变电站2号主变顺利投产送电,为姚家港工业园区、奥美医疗等企业发展提供了坚强的电力保障,也为迎峰度夏打下了坚实的基础。 

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像