关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

当阳新增一家上市企业

发布时间:2022年05月25日15:20 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员魏茜)5月24日,随着深交所开市钟声的敲响,湖北东田微科技股份有限公司正式登陆创业板,当阳再添一家上市公司。

湖北东田微科技股份有限公司。(通讯员 供图)

公司证券代码为301183,证券简称“东田微”,本次共计公开发行2000万股,占发行后公司总股本的25.00%,发行价格22.92元/股,发行市盈率30.06倍,发行后总股本8000万股。

湖北东田微科技股份有限公司位于当阳市,是一家专业从事精密光电薄膜元件研发、生产和销售的高新技术企业,也是湖北省专精特新“小巨人”企业。主要产品为摄像头滤光片和光通信元件等,可广泛应用于消费类电子产品、车载摄像头、安防监控设备以及光通信信号传输、数据中心等多个应用终端领域中。

身着防尘服的工人正在取片。(汪运钦 摄)

自设立以来,东田微坚持自主创新,通过持续研发投入不断提高技术和创新能力,截至目前拥有70项专利成果,其中发明专利9项,实用新型61项。凭借快速响应能力、优质的产品质量、技术创新能力,东田微获得了行业内众多客户的认可,目前已进入全球知名摄像头模组厂商和智能手机品牌厂商的供应链,与国内外知名摄像头模组厂商建立了直接长期稳定的合作关系。

荆楚网记者走进东田微科技,探访红外滤光片生产流程。(资料图)

今年,当阳市持续推进企业挂牌上市工作,出台《当阳市鼓励和扶持企业挂牌上市的实施办法》,通过资金奖励、税收优惠、专项扶持等9项政策“组合拳”,鼓励和扶持企业挂牌上市,并利用资本市场做大做强,助推当阳经济高质量发展,对上市企业最高奖励可达500万元。截至目前,该市共有上市企业2家,“新三板”“四板”挂牌企业16家,省级“银种子”4家。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像