关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

当阳牵手武汉 共建原料药生产基地

发布时间:2022年06月02日09:24 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员向海蓉)5月29日,当阳生物医药产业招商推介会在武汉召开。会上,当阳市人民政府分别与武汉国家生物产业基地建设管理办公室签订“共建光谷生物城(当阳)原料药生产基地”协议,与武汉恒信源药业有限公司等企业签订项目合作协议。

签约.JPG.JPG

当前,生物医药是当阳市重点发展的战略性新兴产业。该市积极融入全省“51020”现代产业集群和宜昌九大产业体系,依托生物医药产业链中游研发与生产的扩张意向,承接医药制造、医疗器械、医疗服务产业化项目,与宜昌、武汉形成生命健康产业链闭环,全力推动生物医药产业跨越式提升、蝶变式发展,做强生物经济。目前,福广药业、铜化集团控股的维佳利生物等一批企业落户当阳。该市澳利龙食品与康恩贝集团正在积极合作研发鱼腥草药剂,投资15亿元建设鱼腥草全产业链项目。

武汉国家生物产业基地(即光谷生物城),是中国光谷以“千亿产业”思路建设的第二个国家级产业基地,是全省大健康和生物技术产业“一核两带多片区”的驱动核,产业综合实力位居全国前列、中部第一,目前已聚集各类生物企业3000余家。此次两地合作共建原料药生产基地,将通过光谷生物城产业创新发展龙头引领,辐射带动当阳市特色原料药产业发展壮大,助推县域经济高质量发展。

当阳市委书记刘传钢表示,将以当阳深厚的“信义”文化为基底,为到当阳投资兴业的企业提供周到、贴心服务,共同拓展合作空间,共享发展机遇,实现互利共赢。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像