关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

当阳市正能量车队连续16年开展爱心送考

发布时间:2022年06月08日20:46 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员李红豆 刘方)又是一年高考季。在宜昌当阳,有这样一支志愿服务队伍,连续16年开展爱心送考,为考生提供免费送考服务,帮助考生安全、及时到达考场,确保他们安心参加高考。

爱心送考专车在考点附近等待考生1.jpg.jpg

爱心送考专车在考点附近等待考生。(通讯员 供图)

“我们已连续16年开展爱心送考,累计接送考生2000多人次,能帮助到孩子们特别高兴。”当阳正能量诚信出租车志愿服务队负责人赵然民骄傲地说。

曾是退伍军人的赵然民,早在2006年就联合20位出租车司机组织了为高考考生“爱心送考”的活动。2015年,赵然民和他的伙伴们组织了23台出租车40余名驾驶员,成立了“当阳市正能量诚信出租车志愿服务队”,把爱心辐射到更多需要帮助的人身上,用车队的正能量温暖着这座城,涌现了多个“湖北省百佳文明示范车”“湖北省雷锋车”“宜昌最美志愿者”“当阳出租车公司文明示范车”“当阳市劳动模范”。这支志愿服务队见义勇为、助残扶弱,用车轮谱写着城市文明,用爱心诠释着信义精神。

传播信义精神、体现市民担当的不仅仅是当阳市正能量诚信出租车志愿服务队。高考期间,“当阳红”志愿服务总队的多支小分队奔赴服务考生一线,贴心地为他们送上各类服务。

一朵花在待放的时候最需要关怀,一个少年在长大成人的关键期最需要守护,“当阳红”志愿服务队将一直秉持“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,用贴心的服务、周到的关怀助力一代又一代青少年茁壮成长。

【纠错】编辑:闻玉强

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像