关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

马泽江主持召开市政府常务会议 强化法治保障 助力乡村振兴

发布时间:2022年08月24日09:00 来源: 三峡日报

三峡日报讯(记者高炜)8月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记马泽江主持召开市政府常务会议、市政府党组会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,听取宜昌市贯彻落实《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《湖北省乡村振兴促进条例》有关情况的汇报,讨论《宜昌市对外驻点招商工作实施方案》《宜昌市招商引资及时表扬奖励办法(试行)》《宜昌市公共服务质量提升行动实施方案》,安排部署相关工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领会“一法一条例”精神实质,推动法律法规全面有效贯彻实施,奋力开创全市乡村振兴工作新局面。坚持目标导向,聚焦“五大振兴”,以强县工程为抓手,持续推进“一轴两区五带”乡村振兴示范带建设,真正实现农业强、农村美、农民富。认真落实防止返贫动态监测和帮扶机制,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,着力推行绿色发展方式和生活方式,坚决守住红线底线。健全党委领导、政府统筹、部门协同、社会参与的“大农业”格局,运用市场力量、改革办法、融合思维,最大限度激活农村资源要素潜能,全面增强乡村振兴内生动力。

会议指出,驻点招商队伍最贴近市场、最易捕捉前沿信息,是招商引资的“尖刀队”。要强化组织领导,统筹各县市区力量,按照“1个城市+1名县级领导任组长+1支联合小分队”模式,选优配强驻点工作队伍。要充分发挥当地商会协会作用,持续加大信息摸排、研判跟进、对接洽谈工作力度,确保驻点招商签约项目不低于全年签约项目总数的50%。要对做出突出贡献的个人给予及时表扬奖励,大力营造人人争做招商大使、人人关心招商工作的良好氛围。

会议要求,要结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,紧扣群众“急难愁盼”问题,办好幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、住有宜居等民生实事,切实提升公共服务供给质量,让广大人民群众共享发展成果。

会议还讨论了《市政府领导班子下基层察民情解民忧暖民心实践活动7月份问题清单、任务清单、效果清单》,并研究了其他事项。

【纠错】编辑:曹霓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像