关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

市外揽才再出发!宜昌“千企百校行”走进武汉理工大学

发布时间:2023年09月17日10:56 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐姝亚 通讯员陈曦)9月16日,宜昌市2023年秋季“千企百校行”高校招聘“引才专列”开进了武汉理工大学,96家企事业单位组团赴汉,共提供3899个就业岗位,线上线下接收简历4049份。

当天上午9点,各招聘展位前排起了长队, 学子们在招聘展位间穿梭,积极与用人单位沟通交流,寻找自己心仪的岗位。用人单位也热情地介绍公司的人才需求、薪资待遇、工作环境和行业前景等情况,畅谈职业选择与规划,求职氛围十分热烈。

6506678373882_992e7741b5301c0f4d00bfe184392cea.png

活动当天,超2000名高校学生到现场与用人单位面对面交流,接收的简历中,包含博士14份、硕士1657份、本科2033份、专科345份。直播带岗观看量达14.9万人次。

“看到家乡来武汉的招聘预告,我一早就从学校赶过来了。”来自湖北经济学院的宜昌籍余同学对回乡就业感到斗志满满,她说:“近两小时的路程我也觉得很值得,我的会计专业有好些对口企业,目前已经在现场投出了5份简历。相信可以通过这场招聘会找到与家乡‘双向奔赴’的offer!”

图片 9.png.png

“扫扫宜才码二维码就能领取一个帆布袋,还能进群随时向人才专员咨询人才政策!”招聘会现场开通了高校毕业生就业创业政策咨询服务,服务专员现场宣讲政策,现场创建了8个微信群为求职学子解疑答惑,发放政策宣传单千余份,大屏上对宜昌的人才政策来回循环播放,不少学子停下脚步驻足观看。

图片 6.png.png

招聘会现场还有一个“特殊”的摊位,在“代收简历”字样的立牌旁摞起了十公分厚度的简历,求职学子们将这里围得水泄不通,在交出的简历一角标注了心仪企业的名称。据宜昌市人才服务局副局长文少军介绍,由于参会企事业单位数量较多,并非所有单位的招聘专员都能够来到现场,宜昌市人社局搭建求职引才桥梁,在招聘会现场摆出摊位提供简历代收服务,求职学子们投上简历后,人社部门会根据学子们标注的信息进行分类汇总,第一时间传给有用人需求的企事业单位,为求职学子创造更多就业机会。

图片 11.png.png

本场招聘活动由宜昌市委人才办、宜昌市人社局主办,宜昌市人才服务局、武汉理工大学学生就业指导中心承办。接下来,宜昌市人社部门将继续聚焦高校应届毕业生和离校未就业毕业生等青年群体的求职需求,组织企事业单位走进武汉、鄂西、湘西、渝东及云贵、东北等地区的29所高校开展“千企百校行”秋季高校巡回招聘活动,宣传宜昌人才政策、就业创业政策,为高校毕业生提供全方位、全周期就业创业服务,吸引更多大学生来宜就业创业。

【责任编辑:曹霓】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像