关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

宜都市人民医院:于细微处见服务温度

发布时间:2023年11月27日10:35 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员余肇斌)近日,宜都市民刘女士的儿子因骨折到宜都市人民医院住院治疗,她在陪护儿子的时候发现病房里的椅子一坐就“嘎嘎响”,发出的噪音令人十分烦躁。她遂向医院有关部门反映,问题很快得到解决。

随后,该院对全院17个住院科室的陪护椅进行了全面“体检”,364把“带病上岗”的椅子“康复”后重新上岗。医院还将病房设施完好率同步纳入护理管理单元进行“清单销号”,为患者“住院舒心”提供贴心的后勤保障。

该院这种快速贴心的服务源于“院长走流程”活动。据介绍,今年9月,宜都市人民医院根据该市卫健局的统一部署,启动“院长走流程”活动。医院领导在活动中发现服务响应跟不上、到场反应不及时、服务质量不高等问题,遂纳入医院后勤党支部“及时雨”党建品牌项目组进行综合管控。

“对于影响患者休养及治疗的设施报修,我们提出5分钟内响应,半小时内到场解决问题。自己能修复的,我们拼速度,要依托第三方服务的,我们拼质量。”该院后勤党支部书记刘冲介绍说,目前,后勤服务报修准点响应率达到了98%,及时修复率达到了92%以上。

该院精神科主任袁伟说,后勤服务确实比以前好了很多,原来精神科病区门头上挂着“市一医院门诊部”标牌,极易误导市民看病就诊,向“及时雨”项目组反应后,第二天就拆除了。

据了解,该院整改的小细节涉及到方方面面。如,影响电视观感的“走马灯”式医院祝福语被删除,“雪花点”较多的52台电视全部修复到位,对缺少吃饭“小桌板”的病房立即调配、并追加采购189个力争让每个病房至少一个“小桌板”。

宜都市人民医院一负责人说,医院就是要通过做好每一个小细节,让患者拥有更好的就医体验,在住院时感受到医院的温暖。

【责任编辑:曹霓】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像