关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

五峰:春节服务“不打烊”不动产登记“不停歇”

发布时间:2024年02月04日20:41 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员施梦琪)临近春节,不动产登记业务暴增,政务服务中心迎来“返乡热潮”。为满足返乡群众、本地居民和各类企业的办证需求,近日,五峰不动产登记中心开展“春节不打烊,服务不停歇”活动,切实满足返乡群体业办证需求,确保登记便民“不断档”。

增派人手,优化流程

“我们一年四季都在外务工,今年春节提前赶回来专门办理房产证,没想到那么快就拿到了红本本,这是我回家后最开心的一件大事,让我们外出务工人员感受到家乡的温暖。”李先生激动地说。

图片5.png.png

为给群企提供优质的服务环境,节约办事成本,县不动产登记中心增设办证“绿色窗口”通道,坚持推行“首席服务员制”,安排业务骨干在导询台做好政策指引分流,并承诺办理不动产登记业务即来即办,安排专人在网办专区协助办理与答疑,实现不动产登记“全程帮办”,一人一事全程办到底。

暖冬行动,送证下乡

2月1日,县不动产登记中心“鄂惠登”党员先锋队开展送证下乡暖人心活动,在天寒地冻的长乐坪,迎来了村民脸上一张张温暖的笑脸。

家住白岩坪的曾庆阳奶奶说:“这个证是我心底的一个结,我都没有指望能拿到证,八、九十岁了,心里终于踏实了,这是我最好的新年礼物!”

图片7.png.png

鄂惠登”先锋队得知曾奶奶常年独自在家,因二级肢体残疾,腿脚不方便行动,就提前办好不动产权证并联系曾奶奶,安排送证上门。

县不动产登记中心相关负责人说,让农村地区群众享受“足不出镇、登记办证”的便利,让群众在家门口就能领证,有效了解决办证“最后一公里”问题。

打破距离,预约办理

为确保办事群企度过一个温暖祥和的龙年,县不动产登记中心推行7x24小时“不打烊”服务,推行“预约办、上门办、网上办”。

图片8.png.png

外出务工的群众可以通过电话预约进行线上帮办服务、湖北政务服务网进行线上网办服务、“宜荆荆恩”都市圈不动产登记一体化协同平台进行异地办理服务,让群众随时随地就能实现高频事项全流程办理。

此外,在临近春节期间,县自然资源部门分管负责人将“身”入窗口一线,通过与群众面对面交流,拉近与群众的距离,切实解决工作堵点、难点,着力打造最优营商环境。


【责任编辑:闻玉强】

Copyright © 2001-2024 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 合作咨询

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像