荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 滚动播报

宜昌市三峡茶谷产业园9个项目集中开工

发布时间:2018-09-28 14:09:02来源:荆楚网

三峡茶谷产业园暨宜昌市2018年9月重大项目开工。通讯员 李重庆 摄

三峡茶谷产业“一带、一园、一市、一镇”规划。通讯员李重庆 摄

三峡茶谷·茶旅小镇项目效果图。通讯员李重庆 摄

  荆楚网消息(记者李雁飞 通讯员袁平)9月28日,三峡茶谷产业园暨宜昌市2018年9月重大项目开工活动在夷陵区举行。现场集中开工9个项目,总投资额38.75亿元,涉及茶叶深加工、茶机制造、商务营销、科技研发及农旅融合等方面。

  日本川崎机工是第一家落户夷陵区的知名外资企业,本次开工的茶机装备智能制造项目投资2亿元,产品涵盖种、防、采、产等茶业全流程领域,综合川崎的智能制造优势和中国的茶业加工技术,提升茶叶加工标准化和整体茶叶加工水平,提升茶产业综合效益。建成投产后,预计年生产能力可达100条生产线,年产值可达1.5亿美元。

  鄂旅投集团三峡茶谷·茶旅小镇项目总投资30亿元,由夷陵区政府、鄂旅投公司、萧氏茶业集团三方合作建设,规划选址夷陵区邓村乡和太平溪镇,将打造世界知名、全国一流的茶文化旅游休闲目的地、三产融合先行区和美丽乡村示范点。

  此外,同时开工的茶产业技术研究院、茶叶精深加工、茶叶电商等项目均是夷陵区围绕茶产业提档升级的具体部署,将成为夷陵茶产业发展的破题之举。

  据统计,夷陵区茶产业已覆盖8个乡镇145个村,茶园面积23.4万亩,总产2.55万吨,综合实力居全省前列。夷陵区加快推进农旅融合发展,以“一带、一园、一市、一镇”为核心布局,全面推进“三峡茶谷”项目建设,综合目标产值将突破100亿元,努力建成长江生态文明体制实践区、中国茶产业技术集成地、世界茶文化旅游目的地。

(作者:  编辑:administrator