荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
宜昌频道 > 每日头条

屈原故里端午文化节六月举行 五道“文化大餐”伴您过端午

发布时间:2018-05-25 09:06:29来源:三峡宜昌网

  5月24日,2018屈原故里端午文化节新闻发布会在武汉举行。由文化和旅游部、湖北省人民政府共同主办的“2018屈原故里端午文化节”将于6月在宜集中举办,其中开幕式将于6月15日在屈原故里——秭归县举行。市委常委、副市长刘伟玲出席发布会,对文化节相关情况进行介绍。

  据介绍,“2018屈原故里端午文化节”以“中国端午·诗意宜昌”为主题,包括开幕式暨屈原故里端午祭、“中国端午看宜昌”非遗文化传承活动、“诗意宜昌”系列文化活动、端午文化节旅游营销及经贸招商活动、“‘粽’情端午·传承文化”海峡两岸文化交流活动等五大精彩主题共16项活动。

  6月15日上午在秭归举行的开幕式暨端午祭,将进行传统的、群众喜闻乐见的端午祭和礼成诰舞活动,以诗为魂充分展示屈原故里独特的端午习俗和深厚的诗歌文化底蕴。“诗意宜昌”系列文化活动将围绕“中国端午·诗意宜昌”主题,举办端午诗会、万人诵经典、朗诵艺术大赛、“诗意宜昌”摄影及诗歌创作征集、著名诗人走基层等五个子活动,当代著名诗人、知名朗诵艺术家将齐聚宜昌,和各行各业各界共同感悟诗歌之美、追思屈子情怀,感受诗歌之城的独特魅力。

(作者:  编辑:李雁飞