荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
宜昌频道 > 每日头条

三峡水库拦洪约20亿立方米 确保下游防汛安全

发布时间:2018-07-09 16:53:35来源:三峡宜昌网

  7月8日7时,三峡水库涨至今年最高水位149.05米,且来水消退。通过长江防总的科学调度,三峡水库在本轮上游洪水中拦蓄洪量约20亿立方米,占本轮洪水总量的13.1%,有效地确保了下游防汛安全。

  7月8日,长江防总召开综合会商会。据介绍,8日8时,三峡水库入出库流量分别为35000立方米每秒、38800立方米每秒。三峡水库来水开始消退,从7月4日10时至8日7时,三峡水库水位由145.06米涨至149.05米,总来水量约153亿立方米,其中共拦蓄洪量约20亿立方米。如果三峡水库不进行拦蓄,那么长江干流沙市站最高水位将超过警戒水位,本次调度降低荆江河段洪峰水位约2米。

(作者:  编辑:Administrator