荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 每日头条

东风公司董事长来宜考察 将在出行服务领域与宜昌加强合作

发布时间:2018-10-18 08:29:36来源:三峡日报

  10月15日,宜昌市委书记周霁,市委副书记、市长张家胜与来宜昌考察的东风公司董事长、党委书记竺延风座谈。双方表示,将探索推进在分时租赁、自驾旅游等出行服务领域的交流合作,为宜昌人民提供更好出行体验。

  周霁对竺延风一行来宜昌考察表示欢迎,并介绍了宜昌经济社会发展情况。他说,作为长江经济带重要节点城市,宜昌山水资源富集、历史人文厚重,自古以来就是重要的物流集散地。当前,全市上下正深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委、省政府安排部署,加快推进化工企业“关改搬转”,培育汽车、文化旅游等新动能,构建大交通格局,发展大物流产业,着力打造畅通城市、花园城市、宜居城市,努力在高质量发展阶段实现转型跨越。希望双方深化沟通交流,对接合作商机,推动地企合作取得新成效。

  竺延风对宜昌经济社会发展取得的明显成效给予高度评价。他说,东风公司正围绕建设卓越汽车企业,按照新兴业务行业领先目标,做到新能源汽车研发及资源掌控能力、产业化规模居行业领先位置,智能网联汽车、出行服务及水平事业形成领先优势。他表示,将探索在分时租赁、自驾旅游等出行服务领域加强合作,做足产业链文章,推进服务业发展。