宜昌频道 > 平安建设

交通违章权威查询
兴山县开展专职消防队实操培训
发布时间:2017-12-22 08:34:17来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 王申)“不搞高深理论,突出业务实操,保证专职消防队员掌握最实用的灭火救援技能……”连日来,兴山县启动全县专职消防队实操培训,通过最实用的技能培训,确保这些专职消防队员在现役消防力量不能到达的山区乡镇发挥灭火打早灭小的目的。

  据悉,兴山县开展的专职消防队实操培训为期一周时间,着重培训水带连接、空气呼吸器使用、灭火救援简易操法以及利用普通消防车灭火技巧等,保证其掌握扑救初期火灾的各项技能。

  为发挥乡镇专职消防队在火灾防控中参与巡查隐患的作用,兴山县消防监督人员还向专职消防队员传授了常见火灾隐患判定、隐患排查等知识技能,提高该县消防安全群防群治工作水平。

(作者:李雁飞  编辑:李雁飞

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行