荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 宜昌力量

男子醉酒不慎掉进3米深沟 消防官兵成功救援

发布时间:2018-06-20 15:30:26来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员:刘东)6月19日晚上,西陵区望州岗一名醉酒男子不慎掉进深沟,接到报警后,宜昌市西陵消防中队出动6名官兵赶到现场施救。

  20时56分,消防官兵到达现场,只见该男子面色痛苦地靠坐在沟底墙边,由于从3米高平台掉落,导致身体受伤无法动弹,且头部有出血。现场指挥员立即做出安排,由两名经验丰富的官兵下去营救,先将男子通过绳结固定在其中一名官兵背上,以免发生二次事故,然后再利用挂梯将其背出深沟。随后,医护人员对该男子受伤情况进行了检查,确定其头部受伤,医护人员便对男子头部进行了简单的处理后,便迅速将其转移至医院。转移过程中,消防官兵利用绳索将担架外部牢牢固定住,防止救援途中出现滑动情况。

  据悉,该男子喝醉酒和家人走路,由于天黑看不清,失足掉进沟里。

(作者:  编辑:宜昌频道