荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 宜昌力量

宜都民警为群众挽回损失9.3万元

发布时间:2018-07-04 11:03:50来源:荆楚网

民警将追回款项退还给受害人。

  荆楚网消息(通讯员 陈娅君 王杰)近日,宜都公安局主动出击,经过1个半月的缜密侦查,成功破获一起电信诈骗案。抓获犯罪嫌疑人田某,为群众挽回损失9.3万元。7月2日,民警将追回款项发还给被骗事主。

  2018年4月18日,49岁的重庆来宜打工的蒲女士到宜都市公安局红花套派出所报案称自己被骗了10余万元。蒲女士跟民警讲述了被骗经过,4月16日,蒲女士接到一名自称为江警官的男子电话,对方准确的报出了蒲女士的身份证号,称她的身份证被坏人利用办了一张信用卡,而该卡上储存了210万的贩毒资金,同时通过传真给蒲女士传了一张“拘捕令”。看到此景的蒲女士惊呆了,急忙辩称自己对此事毫不知情。为了证明自己的清白,蒲女士按照“江警官”的要求,于17、18两日分别向对方指定账户汇款10余万元。

  事后,蒲某意识到自己被骗,便赶紧来到红花套派出所报案。民警根据蒲某提供的线索以及汇款账户进行多方调查,最终锁定犯罪嫌疑人田某。5月31日,宜都市公安局刑侦大队民警在广州越秀警方的配合下,将田某从家中抓获。

  经审讯,田某(男,28岁,宁夏人)对自己诈骗蒲女士的犯罪事实供认不讳,6月1日,田某被宜都市公安局刑事拘留。7月2日下午4时许,宜都市公安局刑侦大队民警将追回的9.3万元款项退还给蒲女士,收到被骗款的蒲女士对民警表达了再三感谢。目前,案件正在进一步办理之中。

(作者:  编辑:administrator