荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 春风行动

【中国税务报】:减免税助力校车轻装出发

发布时间:2018-04-16 17:15:42来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员杜小敏、周威)“如果说优质的校车是学生安全的保障,那么税收对校车的支持就是给校车穿了一件‘铁布衫’,国家的减免税政策给我们带来了实实在在的优惠。”湖北省宜昌市贝安校车服务公司法定代表人胡兵说。


  最近,宜昌市夷陵区地税局主动关注“校园直通车”,为25家校车企业51台校车办理车船税减免,累计减免费用2.7960万元,给校车条件继续升级提供了支持。


  夷陵区地税局在对辖区内25家幼儿园和校车服务公司走访调研时了解到,校车在质检、交通运营等方面都存在问题,经营压力较大。该局税务人员认真核实,为校车企业查找符合条件的税收优惠政策,为51台校车尽快办理了减免事项,保障校车正常运行。

(作者:  编辑:刘静怡