荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
宜昌频道 > 春风行动

鹤峰县一村落发现成片百年茶树

发布时间:2018-11-05 20:55:00来源:荆楚网

比手腕还粗的茶树树干。通讯员皇甫鸿 摄

  荆楚网消息(通讯员皇甫鸿、孙浩)近日,驻扎于鹤峰县容美镇七峰村的尖刀班成员在深入走访调查时发现了一大片生长超过百年的野茶树。

  “只见脸盆大的树干扎根于土壤,腕粗的树枝上点缀着白色的花瓣和黄色的花蕊。百年茶树可是宝贝呢,我们可以在野茶资源上多做文章了。”尖刀班成员欣喜地说道。

  为了充分利用野茶资源,引进茶商进驻七峰经营生产。尖刀班实行“两手抓”,一手抓野茶的调查和统计,一手抓野茶茶厂的建设。

  前期,在中央统战部光彩事业促进会的帮扶下,倾斜了100万元产业项目资金用于建设茶厂,目前资金已经到位,茶厂建设项目正在启动。下一步,尖刀班成员将在全村600亩的野茶中选出精品,迎接即将到村的茶商考察团。